Loading. Please wait...
Поиск

Абу Али Ибн Сина

Абу Али Ибн Сина во всем мире известен, как основоположник современной медицины. Его труды в этой области ценятся во всем мире по сей день. Весомый вклад он оставил и в науке и в философии.  За 57 лет своей жизни он написал более 450 трудов в 29 областях науки.

Ибн Сина или Авиценна, как его называли в Европе, родился в 980 г. в селении Афшана, вблизи Бухары.  Свою гениальность он стал проявлять еще в юном возрасте – в 10 лет наизусть знал Коран, а в 20 начал лечить людей.  Его необычная для того времени методика лечения позволяла поставить на ноги тяжелобольных,  за что его начали называть «князем врачей».

Жизнь Абу Али Ибн Сина не была гладкой и спокойной — часто его благополучная жизнь сменялась скитаниями. Он был и придворным врачом и советником правителей, а иногда его заключали в тюрьму из-за смены власти.

Свои многочисленные научные труды Авиценна писал в любых условиях, уместно будет сказать, что он просто не мог не писать.  Знания, которые переполняли его, перетекали на страницы  тысячи листов.  Среди самых важных его произведений — «Книга знания», «Книга исцеления», «Лекарственные средства», «Канон врачебной науки» (в 5 книгах),  последнее считается одной из самых знаменитых книг в истории медицины. Наряду с этим перу Ибн Сина принадлежат поэтические сборники и теологические трактаты.

Умер Авиценна в 1037 году, оставив после себя огромное наследие, которым его потомки пользуются по сей день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Categories

Tags

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url
Related Posts