Loading. Please wait...
Поиск

Виза

Узбекистан давно завоевал интерес путешественников всего мира. Ежегодно страну посещают тысячи туристов, желающих познакомиться с богатой историей нашего края и увидеть памятники культуры известные во всем мире.

Но прежде чем это сделать, нужно знать, что все иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Узбекистан и следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз.

Только граждане отдельных государств, могут посещать Узбекистан без получения визы.

Так,  двусторонний безвизовый режим установлен с Кыргызстаном (до 60 дней), Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной.

Для граждан Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Франции, Швейцарии и Японии действует упрощенный порядок оформления виз.

Туристам из этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 месяца, а представителям деловых кругов — до 1 года (Малайзии — до 6 месяцев), при этом не требуется турваучер или обращение приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане в МИД Республики Узбекистан. Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов.

С Венгрией и Китаем (до 30 дней), Вьетнамом и Республикой Корея (до 60 дней), Бразилией, Румынией, Сингапуром, Словакией и Турцией (до 90 дней) установлен безвизовый режим для владельцев дипломатических паспортов. Граждане этих стран, владеющие дипломатическими паспортами и аккредитованные в качестве сотрудников дипломатических представительств или консульских учреждений своих стран, расположенных на территории Узбекистана, а также члены их семей имеют право въезжать и пребывать без виз весь период работы.

Узбекистан и Япония на взаимной основе выдают визы без взимания консульских сборов.

Визы на въезд в Республику Узбекистан (въездные, въездные-выездные, транзитные) иностранным гражданам выдаются:

— консульскими учреждениями Республики Узбекистан за рубежом, а в случае отсутствия таковых — консульскими учреждениями других государств, с которыми имеются двусторонние соглашения Министерства иностранных дел Республики Узбекистан;

— консульскими бюро Министерства иностранных дел Республики Узбекистан в аэропортах, имеющих сообщение с зарубежными странами.

Визовая поддержка оформляется на основании ходатайства приглашающих юридических и физических лиц, постоянно или временно находящихся на территории Узбекистана, представленных в МИД Республики Узбекистан.

В перечень необходимых документов для приглашения иностранцев юридическими лицами входят:

— Визовая заявка на фирменном бланке организации установленного образца;

— Электронная анкета с сайта evisa.mfa.uz;

— Копии паспортов приглашаемого лица, руководителя организации и уполномоченного лица организации, для представления документов;

— Копии документов на организацию (лицензия, сертификат, удостоверения и т.п.);

— Копии приказов на руководителя и уполномоченного лица;

— Копия доверенности организации на уполномоченного лица;

— При оформлении визы по прибытию в аэропорту «Ташкент» необходимо также предоставить копии авиабилетов или брони.

Перечень необходимых документов для приглашения иностранцев физическими лицами:

— Визовая заявка установленного образца;

— Электронная анкета с сайта evisa.mfa.uz;

— Копии паспортов приглашаемого и приглашающего лица;

— Оригинал извещения о приглашении, выданный органами внутренних дел РУ;

— Копии документов, подтверждающих родственные связи (если имеются);

— При оформлении визы по прибытию в аэропорту «Ташкент» необходимо также предоставить копии авиабилетов или брони.

Срок рассмотрения ходатайств юридических и физических лиц в МИД составляет 10 рабочих дней при соблюдении установленного порядка представления документов.

Для получения визы иностранным гражданам и лицам без гражданства необходимо представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом следующие документы:

• паспорт или документ лица без гражданства, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца;

• заполненная визовая анкета в 2 экземплярах;

• 2 цветные фотографии паспортного размера.

Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования. Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток.

Иностранные граждане и лица без гражданства, намеревающиеся прибыть в Узбекистан из страны, где нет дипломатического представительства или консульского учреждения Узбекистана, могут получить визы по прибытию в секторе визового обеспечения МИД Республики Узбекистан в международном аэропорту «Ташкент». Для этого приглашающее юридическое или физическое лицо, находящееся на территории Узбекистана, должно заблаговременно обратиться в установленном порядке в МИД Республики Узбекистан, получить соответствующее подтверждение (штамп) отдела визового обеспечения Консульского управления и направит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Categories

Tags

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url