Loading. Please wait...
Поиск

Фергана

По сведениям китайского дипломата и разведчика Чжан Цзяня, который посетил территорию этой области в 128 г. до н.э., сообщено, что Ферганскую долину называли Давань. Это была богатая земледельческая страна с высокоразвитой экономикой, сельским хозяйством и ремеслом. Больших и малых городов в Давани было более 70. В управлении государством большую роль играл совет старейшин.

Население было немногочисленным. Большое место в экономике занимало сельское хозяйство, в особенности — разведение люцерны, виноградарство и виноделие.

Великий Шелковый Путь проходил по древним городом Ферганской области, такие как Коканд, Маргилан, Кува (Кубо) и Риштан.

Коканд был столицей Кокандского ханства в XVIII-XIX веках и религиозным центром всей долины, в нем сохранилось много медресе и мечетей. Маргилан в древности был широко известен своими мастерами по изготовлению ковров и тканей в особенности хан-атласа. Кува мемориальный комплекс известного средневекового ученого Ахмад Аль Фергани, который был известен в Европе под именем Альфраганус. Риштан является старейшим центром керамического искусства центральной Азии. Из исторических источников известно, что ещё 800 лет назад в Риштане талантливые мастера изготавливали изделия из керамики.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url