Loading. Please wait...
Поиск

Мавлонов Ботыр (Резьба по дереву)

Мавлонов Ботыр родился в Ташкенте в 1985 г. в семье ученых. С 15 лет он начал интересоваться искусством резьбы по дереву. Его первым учителем была народная мастерица Ибрагимова Мухаррам.

«В своем ремесле я стараюсь придерживаться традиционного стиля, орнаментов и форм. Я занимаюсь изготовлением шкатулок, подставок для книг, ляганов, пеналов. Все композиции основаны на старинных орнаментах.

В своей работе я часто прибегаю к трудам Булатова. Вообще Ташкентская школа резьбы по дереву, считается одной из сильнейших в исполнении самых тонких орнаментов.

Я люблю использовать растительные орнаменты, которые связываются между собой  тонкими линиями. Так же мне нравится работать совместно с чеканщиками и миниатюристами, придумывать необычное смешение стилей. Получаются очень красивые изделия, украшенные национальными орнаментами.

Еще мне очень нравится работать с художниками авангардистами. Такая тематика очень нравится зарубежным туристам, потому что в этом случае происходит смешение традиционного и современного стиля.

Так же за мной закреплено авторское право по применению резьбы на тыквенной поверхности. Получаются очень красивые произведения искусства и музыкальные инструменты».


Адрес:

Мастерская: Город Ташкент, медресе Баракхана

Офис: Алмазарский р-он, ул. С. Рахимова 17

Телефон:

+99871 2406310

+99893 5707989

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url
Related Posts